sexta-feira, 4 de julho de 2014

Quadrinhos feitos no curso de HQ e zines na Gráfica Maloca

(capa coletiva com desenhos de Júlio, Barba, Taisy, Pedro e João - e referências a desenhos da Bruna, Diego e Batata)

texto de apresentação do zine:

ESSE ZINE FOI FRUTO DO CURSO DE HISTÓRIAS EM QUADRINHOS E CONFECÇÃO DE ZINES FEITO NA GRÁFICA MALOCA JUNTO COM A FINADA MISÉRIA.

A GRÁFICA MALOCA É UMA GRÁFICA POPULAR QUE FICA NA VILA UNIÃO E FAZ PARTE DO PROJETO DO CURSINHO POPULAR HERBERT DE SOUZA. UM PROJETO COLETIVO QUE EXISTE HÁ MAIS DE 10 ANOS, NÃO TEM FINS LUCRATIVOS E QUE APOIA CURSINHOS POULARES E PROJETOS ARTÍSTICOS DA REGIÃO.

A FINADA MISÉRIA É MEIO QUE UM COLETIVO CAPENGA DE CARTUNISTAS QUE TRAMPA COM MOVIMENTOS POPULARES.

PARTICIPARAM DA OFICINA PESSOAS DE DIVERSOS COLETIVOS E ESPAÇOS: MALOCA, MISÉRIA, CAC (CENTRO DE ARTE E CULTURA) DE HORTOLÂNDIA, RÁDIO MUDA E MARCHA DAS VADIAS, ALÉM DE MORADORES DA VILA UNIÃO E OUTROS BAIRROS DE CAMPINAS.

O CURSO DUROU 15 HORAS EM UMA SEMANA, FOI DO DIA 30 DE JUNHO A 4 DE JULHO DE 2014, E TEVE OFICINAS DE ZINE, ROTEIRO, DESENHOS, PROGRAMA DE EDIÇÃO DE IMAGEM (GIMP) E TODO O PROCESSO DE IMPRESSÃO GRÁFICA. 

(HQ do Barba)

(HQ do Batata)

(HQ da Bruna - tratamos a imagem coletivamente na oficina)

(HQ do João)

(HQ do Diego)

(HQ do Júlio)


(HQs da Taisy)

(HQ do Pedro)

Juliana, Rafael, Giovana, Lucas e Vítor também participaram do curso mas não ficamos com seus desenhos.













3 comentários:

  1. Parabéns!!! Ótima iniciativa. Quadrinhos que prometem muito. Adoro novos autores que se arriscam e sempre trazem alguma novidade. Ativistas, poéticas, divertidas. Continuem sempre! Amei!

    Xyz

    ResponderExcluir
  2. As hqs do Diego e da Bruna, com as dobras da página utilizadas como quadros, ficaram nota 10.

    Xyz

    ResponderExcluir
  3. A do sarau é poesia pura. Parabéns Taisy. A do Pedro é Black Panters na veia. A do Júlio é pra pensar e reagir. Muito boa. A do Barba é o espírito do curso, das hqs alternativas, da luta, de acreditar. João e Batata já sou fã faz tempo. Parabéns galera. Vamo q vamo na luta!

    Xyz

    ResponderExcluir